Ini sih artikel iseng aja yang aku buat…
Aku tuh suka banget yang namanya pudding..nyenengin gitu rasanya.. :D
Karena aku suka itu, aku jadi terdorong buat belajar gimana caranya bikin pudding..
Yaah..awalnya sih bikin yang gampang-gampang aja. Waktu itu pacarku ulang tahun dan aku punya niat buat bikinin dia pudding hasil buatanku sendiri. Resep ini sebenernya aku dapetin dari hasil searching di internet. Dan aku langsung mencobanya. Dan hasilnya…pacarku sukaaa…yeeeee :D
Sejak itu aku jadi seneng bikin pudding. Makan pudding dengan hasil sendiri rasanya tuh lebih nikmat.. hehe..
Makanya buat kalian yang suka makan pudding ayo dong sekali-kali nyoba buat bikin sendiri. Ini aku ada resep yang waktu itu aku ambil dari internet. Dicoba yaa..
Gampang kok..
ENJOY IT !!
PUDDING BUAH
Bahan A:
- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kaleng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh
Bahan B:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 150 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah (bisa diganti kalau misalkan nggak suka)
- Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya:
- Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
- Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
- Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
- Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
- Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar